Луна

Опубликовано 18th Июнь 2017 в рубрике Астродревность:
.

Невозможно уточнить символический аспект Луны. Во все времена ей поклонялись как богине ночи и матери Вселенной, она была символом женского плодородия. В поэтичной концепции евреев Луна носит имя Аш-нем или Шеним, символ дремоты и перемен.

Без полного знания астрологии сверхъестественные тайны, сокрытые под покровом Изиды[64], не могут быть поняты. Астрология сама по себе является ключом ко всем оккультным наукам. Тайна приливов и отливов, тайна беременности, сменяющие друг друга периоды урожая и бесплодия, обусловленные влиянием Луны, – все в природе подвластно полуночной богине небес. Это знание было величайшим достижением мудрецов, которые впервые открыли звездную истину, сияющую над великой Халдеей. Чандра у индусов[65], Изида в Египте, Диана в Греции – и это все Луна.
Каббалистически, Луна представляет душу человека. Таким образом, Луна – это небесная девственница мира, эмблема Анима Мунди[66].
С точки зрения эзотерики Луна превращается в архангела Гавриила[67]. В своем проявлении Луна похожа на Изиду: она представляет великое обращение души к высоким таинствам духа. Также Луна представляет формирующие аспекты астрального света. Выступает в качестве причины всего.

Таким образом, в своем двойственном характере Луна являет нам свои силы, которые носят исключительно магнетический характер и противоположны силам Солнца. Отношения Луны и Солнца похожи на отношения мужчины и женщины.
С астрологической точки зрения можно написать тома об этой планете. Когда мы имеем в виду ее близость к Земле и скорость ее движения, мы не можем не поставить ее на самую высокую позицию в качестве активного агента любой области судебной астрологии. Ее влияние носит неблагоприятный характер, но в сочетании с Солнцем она скорее нейтральна.
В сочетании с другими планетами Луна меняет свой характер: она усиливает влияние той планеты, в сочетании с которой выступает. Луну можно назвать величайшим медиумом небес.
С интеллектуальной точки зрения Луна управляет физическими чувствами и животными страстями. Она управляет низшей группой внутренних качеств и интеллектуальных способностей. Люди Луны изменчивы[68], покорны судьбе и безобидны. Они крайне неактивны и мечтательны.
В общем людей Луны можно назвать безразличными ко всем и вся, в которых отсутствует даже намек на силу или решительность. Они обычно суетятся без причины и часто переезжают с места на место.
В физическом плане влияние Луны на тело человека изменчиво в зависимости от положения Солнца и главных планет[69].
Далее Бергойн приводит полные описания Нептуна и Урана, но Папюс решил не включать их. Папюс следует халдейскому порядку планет – Бергойн же начинает с Солнца и Луны и далее перечисляет все планеты в орбитальном порядке: от Меркурия до Нептуна.

комментарии: Закрыты

Комментарии закрыты.