О положениях планет самих по себе и относительно Солнца

Опубликовано 18th Июнь 2017 в рубрике Астронаука:
Новая информация про Красная Поляна корпоративные новогодние туры, узнайте подробности! .

Вторая часть о положениях планет самих по себе, размере их тел и их положениях относительно Солнца.
Знай, что планеты имеют различные положения сами по себе и по отношению к Солнцу.
Одно из положений каждой из них самой по себе — это подъем к апогею и уменьшение в свете, размере и движении. Это если между ней и головой ее апогея меньше 90 градусов направо или налево.


Если расстояние точно 90 градусов {вперед или назад}, она уравновешена в своем свете, размере и движении.
Если расстояние превышает 90 градусов, то она нисходит и увеличивает все свои элементы {— свет, размер и движение}.
Другое положение — это численное увеличение, когда ее истинная аномалия меньше 180 градусов. Если больше, то это численное уменьшение. Если точно 180 или 360, тогда она численно ни увеличивается, ни уменьшается.
Другое положение — это увеличение при расчетах, когда ее выравнивание прибавляется к среднему; или уменьшение при расчетах, когда вычитается. Если оно ни прибавляется, ни вычитается, то она в наклонном орбисе на пути Солнца.
Другое положение — это увеличенная скорость. Пять планет могут находиться в этом положении, когда их скорость больше их средней. Если они движутся со средней скоростью, то они в положении средней {уравновешенной} скорости, если они движутся медленнее, значит они в положении уменьшенной скорости.
Что касается Венеры и Меркурия, если их скорость больше {средней} скорости Солнца, они в положении увеличенной скорости', если меньше — в уменьшенной', и если их скорость равна скорости Солнца, то они в положении средней скорости.
Другое — это {положения, называемые северное и южное относительно пути Солнца;} северное, пока планета движется позади Головы {своего} Дракона до того, как достигнет Хвоста. И после того, как она достигла Хвоста, она становится южной пока движется в этой области.
Каждая из них в своем теле имеет власть над несколькими градусами до и после себя.
Власть тела Солнца распространяется на 15 градусов вперед и на столько же назад. {Власть тела Луны — 12 градусов вперед и назад}. Власть тел Сатурна и Юпитера — 9 градусов вперед и назад. Власть тела Марса — 8 градусов вперед и назад. Власть тел Венеры и Меркурия — 7 градусов вперед и назад от них.
Что касается их положений относительно Солнца, тщательное исследование мы проводили в <Болъшой> книге введения. Тем не менее, мы их здесь конспективно упомянем.
Что касается Сатурна, Юпитера и Марса, со времени их отделения от Солнца до их оппозиции ему, они справа от него. После того как они прошлиоппозицию и пока они не соединились с ним, они слева от него.
Что касается Венеры и Меркурия, когда они покидают Солнце в восточную область и пока они не вернутся к нему, соединясь с ним, они справа от него. Но после ухода от Солнца, пока они приближаются к соединению с ним, они слева от него.
Что касается Луны, со времени ухода от Солнца до оппозиции к нему она слева от него; и после оппозиции до соединения она справа от него.
Три высших <планеты> имеют восемь положений относительно Солнца. Первое — когда они в сердце <Солнца>. Это когда между ними и Солнцем 16 минут до или после. Это положение также распространяется на все другие планеты.
Второе положение — когда между Солнцем и Сатурном или Юпитером 15 градусов, и между Солнцем и Марсом 18 градусов в восточном направлении. Третье — когда между Солнцем и тремя высшими планетами 90 градусов, и они на востоке от него.
Четвертое — когда они {в первом стоянии, то есть} стационарны в переходе к ретроградному движению. Пятое — когда они в оппозиции к нему.
Шестое — когда они {во втором стоянии, то есть} стационарны в переходе к прямому движению. Седьмое — когда они на 90 градусов к западу от него.
Восьмое — когда между ними и Солнцем 15 градусов; когда расстояние меньше, они входят в его лучи.
У Венеры и Меркурия восемь положений относительно Солнца. Первое — когда они в сердце <Солнца>.
Второе — когда они восточнее его на 7 градусов и ретроградны. Третье — {первое стояние}, когда они стационарны в переходе к прямому движению.
Четвертое — когда между ними и Солнцем 7 градусов, и они слева от него и движутся прямо. Пятое — когда они сближаются вплотную <в сердце Солнца> и переходят к западу.
Шестое — когда они на расстоянии 7 градусов западнее {и появляются в начале ночи}. Седьмое — {второе стояние}, когда они стационарны при переходе к ретроградному движению.
Восьмое — когда между ними и Солнцем 7 градусов и они движутся ретроградно навстречу ему.
Луна имеет восемь положений относительно Солнца. Первое — в сердце <Солнца>. Второе — когда она отошла на расстояние 12 градусов. Третье — на расстоянии 90 градусов и когда ее тело наполовину светится, и она растущая.
Четвертое — когда остается 12 градусов до оппозиции. Пятое — в точный момент оппозиции.
Шестое — когда она прошла после оппозиции 12 градусов. Седьмое — когда расстояние 90 градусов до Солнца, {и ее тело наполовину светится}, и она убывающая.
Восьмое — когда 12 градусов до Солнца, и она на пределе своего света и приближается к нему.

комментарии: Закрыты

Комментарии закрыты.