Несбалансированность воздуха

Опубликовано 18th Июнь 2017 в рубрике Астропсихология:
.

Люди со слишком малым акцентом воздушной стихии в картах рождения редко воспринимают это как проблему, так как они слишком вовлечены в действия, чувства и материальные заботы, чтобы рассматривать смысл своего вовлечения. Однако именно этот недостаток восприятия, эта неспособность размышлять о жизни и о себе создает проблемы для таких людей. Им трудно отстраниться от своих действий, поэтому они часто обнаруживают, что обременены вовлечениями, которые не были достаточно продуманы заранее, или страдают от недостатка удовлетворения в близких отношениях, обусловленного их неспособностью эффективно сотрудничать с другими людьми.

Воздушная стихия символизирует объединяющее свойство, позволяющее человеку легко и быстро приспосабливаться к новым идеям и разным людям. Люди, которым недостает этой природной настройки, с трудом приспосабливаются к новым идеям и людям. Это может приводить к недоверию в отношении людей, которые кажутся слишком «интеллектуальными». Хорошим примером человека такого типа служит губернатор Уоллес, в карте рождения которого акцентированы главным образом огненные и земные знаки. Его политические кампании отличались постоянной критикой «яйцеголовых интеллектуалов». Другими словами, люди такого типа часто не доверяют тем, кто, по их мнению, слишком много думает. Сильный акцент Меркурия может до некоторой степени компенсировать эту несбалансированность.
Настройка на воздушную стихию указывает на то, что человек легко может видеть вещи в определенной перспективе, но людям с недостатком этой настройки трудно добиться правильной перспективы по отношению к себе и придерживаться объективной точки зрения. Они как правило не анализируют
себя (если только это не компенсируется сильным акцентом Девы) и редко отличаются способностью к рассуждению и четким выражением своих мыслей. Нервная система у таких людей иногда бывает слабой, а недостаток способности быстро приспосабливаться к новым идеям в некоторых случаях может вызывать психосоматические проблемы. Люди с недостаточным акцентом воздушной стихии могут интенсивно реагировать на идеи, которые они не могут усвоить (умственно и эмоционально). Их физические реакции на недоступные усвоению идеи или на новых людей до такой степени «встряхивают» их, что они либо физически заболевают, либо разражаются нелогичными упреками в попытке устранить источник угрозы.
Люди со слишком большим акцентом воздушной стихии имеют чрезмерно активный разум, который нужно направлять и контролировать. Человек такого типа, по-видимому, «живет в своей голове» и в случае недостаточного акцента земной или огненной стихии, который мог бы побуждать его реализовывать свои идеи, может стать дилетантом, удовлетворяющим свое постоянное любопытство без особой глубины понимания. Эти люди не могут ничего делать, предварительно не обдумав это, что в крайних случаях может приводить к параличу воли и серьезным психологическим расстройствам. Их разум может увлекаться мыслью, иногда приводя их в мир воображения и концептуальной ясности, а иногда к чувству «реальности», не имеющему никакого отношения к тому, что происходит в действительности. В случае соответствующей ментальной дисциплины человек такого типа может быть новатором в мире мышления. (Об этом свидетельствует тот факт, что среди нобелевских лауреатов больше людей с Солнцем в воздушных знаках, чем в знаках любой другой стихии.) Он часто обладает особыми способностями для координирования деятельности больших групп людей.
Физически человек такого типа может настолько быть вне контакта со своим телом, что позволяет разуму увлекаться
полетом мысли, пока не почувствует себя полностью истощенным. Нервная система очень активна и крайне чувствительна, но такие люди быстрее других истощают свою нервную энергию, так как они активнее ее используют. Им необходим спокойный период восстановления сил или медитации, чтобы позволить нервной системе подзарядиться и удержать разум от затягивания их в состояние психического истощения. Таким людям необходимо периодически менять «декорации» обычной работы и домашних обязанностей, чтобы позволить разуму выйти из своей привычной колеи беспокойств, повторных мыслей и бесконечных планов.

комментарии: Закрыты

Комментарии закрыты.