Стихия воздуха

Опубликовано 18th Июнь 2017 в рубрике Астропсихология:
.

Воздушная стихия — это жизненная энергия, которая связана с дыханием или тем, что йоги называют «праной». Воздушная сфера — это мир архетипичных идей за завесой физического мира, космическая энергия, актуализировавшаяся в определенные паттерны мышления. Она связана с геометрическими силовыми линиями, действующими через разум, с энергией, которая формирует паттерны предстоящих вещей. Тогда как огненные знаки заняты желанием претворить что-то в жизнь, воздушные знаки фокусируют свою энергию на определенных идеях, которые еще не материализовались, но концентрация на этих идеях гарантирует, что со временем они материализуются.

Поэтому, хотя воздушные знаки часто обвиняют в непрактичной мечтательности, они играют существенную роль в осуществлении творения на широчайшем общественном уровне, так как их идеи могут со временем затронуть жизни миллионов людей.
Марк Эдмунд Джонс пишет, что воздушные знаки имеют дело с «опытом, имеющим отношение к теоретическим взаимосвязям». Акцент теории и концепций в жизни людей с доминантой воздушных знаков приводит к тому, что они находят наиболее приемлемую форму выражения в искусстве, словах и абстрактном мышлении. Люди с акцентом воздушных знаков могут отстраняться от непосредственных переживаний повседневной жизни, что позволяет им добиться объективности, перспективы и рационального подхода во всем, что они делают. Эта обособленность также позволяет им эффективно работать с различными людьми, так как они не ощущают потребности сильно вовлекаться в беспокойства или эмоции других людей. Воздушные знаки — в сущности наиболее социальные из всех знаков в том смысле, что они могут объективно
оценивать мысли других людей, независимо от того, согласны они с ними или нет.
Однако, если воздушные знаки становятся слишком поглощенными своими абстрактными идеями и теориями, они могут стать ментально неустойчивыми и склонными к всевозможным видам эксцентричности и фанатизма. У них часто отсутствуют глубокие эмоции и признание ограничений, свойственных физическому телу. Они могут переоценивать умственные способности и отказываться посмотреть в лицо факту, что идеи необходимо подвергнуть проверке на их работоспособность, прежде чем придавать им большое значение. Мышление является такой доминирующей силой в жизни воздушных знаков, что они ощущают угрозу, если другие люди игнорируют их мнения или относятся с пренебрежением к их интеллекту. Идеи воздушных знаков, могут обесцениваться водными и земными знаками, так как эти идеи обычно не соответствуют критерию эмоциональной глубины или практичности, на котором настаивают водные и земные знаки. Со своей стороны, воздушные знаки не хотят быть скованными ограничениями земли, а также не хотят того, чтобы их легкая свобода насыщалась чувствами и оговорками водных знаков. Огненные знаки, с другой стороны, побуждают воздушные знаки к большей свободе самовыражения и дают воздушным знакам чувство уверенности и силы, которое они не могут обрести ни с кем другим. Хотя воздушные знаки во многих отношениях восхищаются огненными знаками, они настаивают на своем праве все обдумать, прежде чем связывать себя, а эта привычка может сильно раздражать огненные знаки.

комментарии: Закрыты

Комментарии закрыты.